accessibility.sr-only.opening-hours-term

openinghours.openfromto.long

• openinghours.days.long.tuesday Geöffnet bis openinghours.days.long.wednesday openinghours.openfromto.long

• openinghours.days.long.thursday openinghours.openfromto.long

• openinghours.days.long.friday Geöffnet bis openinghours.days.long.sunday openinghours.openfromto.long

• openinghours.days.long.tuesday Geöffnet bis openinghours.days.long.wednesday openinghours.and openinghours.days.long.friday openinghours.openfromto.long

• openinghours.days.long.thursday openinghours.openfromto.long

• openinghours.days.long.saturday Geöffnet bis openinghours.days.long.monday geschlossen

• Tag der Arbeit 01.05.2024 openinghours.openfromto.long

accessibility.openinghours.special_opening_hours.link

Expertinnen-Führung

Die Essenz des Lebens

Mit Gästen durch die Ausstellung «Einfach Zürich»

| accessibility.time_to

mit Susanna Schwager

Die Ausstellung «Einfach Zürich» bietet Tiefenbohrungen der Zürcher Geschichte. Aber welches sind die Geschichten hinter den Geschichten? Susanna Schwager ist eine auf Lebensbilder spezialisierte Autorin, die basierend auf den Erzählungen ihres Grossvaters, einer Prostituierten oder ganz gewöhnlichen Menschen an ihrem Lebensabend reihenweise Bestseller schrieb, weil sie es meisterhaft versteht, die Essenz eines Lebens herauszuschälen. Für einmal geht es nun aber nicht nur um die von ihr Porträtierten, sondern auch ihre eigene Lebensgeschichte. Ausgehend von Objekten in unserer Ausstellung spricht sie über ihre Kindheit und Jugend in Zürich, ihre Stationen bei NZZ, Weltwoche oder Diogenes sowie die Erfindung ihrer Gattung «dokumentarische Literatur».

Landesmuseum Zürich

Dieser Anlass liegt in der Vergangenheit.

accessibility.sr-only.person_card_info Reservationsdesk

+41 44 218 66 00 reservationen@nationalmuseum.ch